カルディで仙草ゼリーの元と豆花の元があったので、買ってきた。
こういうやつ👇これは5個も入ってるけど、
仙草(センソウ)とは、シソ科の植物で、葉や茎を煮てペクチンとか固まる成分を抽出し、ゼリーになるそうな。素はすでに甘く味つけされていて、おいしいです。
粉末と水で
温めて溶かせば、あとは
型に入れて、冷やすだけ
結構しっかり固まりました。
買ってきた豆花は、そのまま食べられる感じで。フルーチェみたいな感じ。
ついていた黒蜜をかけて
仙草ゼリーも添えてみる。
味は両方おいしいけど、やっぱ豆花は台湾のお店で食べたのがおいしなー当然か。
仙草ゼリーはあっちで食べたのと変わらない味。
ミルクテーを入れて
仙草ゼリーを入れてみた。
まあ、ゼリーはゼリーの味で、ミルクテーはみくるティーそれぞれにおいしけど、組み合わさってどうってことはないなあ。
じつは豆花が食べた過ぎて、お店を探して行ってみたのだが
👆はイチゴが入っていて、なんかちょっと世界観が違った。もっと豆腐で来てほしい。
👆はかなりおいしかった!芋頭があって感動したが、芋頭の味が今ひとつ・・・冷凍なのかな?ピーナツは最高。
あーもう一度、台湾に食べに行きたいものだ。