一昨日作ったアオダモスライムは、もう臭くなっていた。さすが梅雨時だ。
そして、もう光らない。
ふたについていのは光ってるのになー
スライムははかないものですね。ぴえん
バナナの葉がまだ大きいままのがありまして、
昨日とどいたカニをのせてみました。
なんか違う感じ・・・
いくらも入っていて、
炊き立てごはんにいくらのしょう油づけをかけたら
たまらず一気にぺろりでした。
やはり貧乏性なので、はじで食べるのが落ち着きます。
てきとうにカニ鍋。うちの実家では家訓があって、「カニ鍋には白菜以外をいれてはいけない。白菜と塩のみ!」を守ってます。
息子が「ここが箸置きにちょうどいいわー」と天然発言。
うますぎて、誰もしゃべらず、黙食です。
いい感じに食い散らかしました。
ごちそうさまでした💛