今日はマジで自分を褒めたいぐらい仕事しましたよー毎日外仕事なんで、原稿書いたりパワポや資料、請求書作ったり、えらいえらい自分。づかれた。
なのでやや中途半端なネタ
早朝から焼き芋をやいて、
トコロテンを押し出すやつに入れて
出してみました。アツアツの時は押しやすいけど、ぼろぼろな感じ
冷めると、イイ感じに出るが、力がいる。
同じ焼き芋なのに、がぶっと食べたときより、甘いのはなんでだろう?
これ、あんこの上にのせたり、クッキーの上にのせたらうまそうだなーと思ったが、続きをする時間は今日はない。
最近毎日外でくたくたなので、息子に料理を頼んでいて、息子の料理の才能に驚いている。肉じゃがの翌日に肉じゃがの汁で炊き込みご飯作るってすごくないですか?我が息子ながら、うますぎて尊敬。
そんな息子に感化されてか、娘も今日はなんか作るらしい。
チーズと切れ込みを入れたソーセージを箸にさし、
油で揚げると
ギャハハ。なにこれー
かわいいし、おいしそー
見かけがおかしいのに味はふつうと言いながら子どもらは食べてました。
うまかったです。
残った粉や卵かなんか混ぜて、ドーナツ?揚げたんだけど、
息子「ホヤ貝?」
娘「なんかおいしいというのが時々あるね」
息子「おいしいと思った後ビミョーな時間が続くよね」
という感想いただきました。というわけで曇り時々晴れドーナツーホヤ型と名付けた。
こんな母なのに、子どもら料理が上手になってくれてよかったよー