テレビで、モンブランを食べ歩くのをモン活と言うそうで、
うわーモンブラン食いてーという衝動。
あ、そうだ。クリあった!
ようするに、これがつぶれて麺のようになればいいんだよね。
といっても基本面倒なので、トコロテンを押し出すやつでつぶしてみよう。
ああーダメだ。固すぎるんだなー
ほじくりだしたら、粉粉です。やはり水分少ないんですねー粉を食べました。
このままでは、モンブラン・・・納得できません。
焼き芋買ってきてもらいました。
焼き芋をトコロテンの道具に詰めます。
押し出します。
まあまあ出ます。焼き芋まんまなんで、芋のコンディションによりますが、ねっとり系は良い感じで出る感じ。
あ、そうだ。この前作ったキンモクセイシロップ混ぜて
和菓子っぽくまとめてみました。
おおーなんかお上品な雰囲気!
と、食べてみたら、
「うーん。芋の素朴さをキンモクセイの香りが打ち消している・・・」
キンモクセイと芋、お互いの良さを打ち消しあっているような組み合わせ。
旦那に食わせたら
「キンモクセイ良い香りだけど、じゃま」
ですよねー
まずくはないんですが、その後、焼き芋の残りを食べたら、焼き芋のまんまが一番おいしいと再発見しました。