デイゴの花が咲いていて、下にたくさん落ちている。
確か、ディゴの花はメキシコ料理で食べられているよね。
生でもいけたかな・・・
とりあえず3つぐらい拾って帰る。
拾ったので、ちゃんと洗おう。といっても水でちゃっちゃ
ライスペーパーを濡らして、キッチンペーパーに置く。あさイチでキッチンペーパー濡らしたのにのせたらくっつかないと言ってたけど、本当にくっつかないね!
野菜とサラダチキンをのせて
まきまき。そして花を見せるように置いてまく。
いいんじゃなーい。
2つ巻いてみました。
スイートチリソースにつけてがぶっと食べたら
花の味ってよくわからないかな?
いやいや、やっぱり苦いかなー 食べられるけど。
ゆでてみたら
花びらもガクもおしべも結構にがい。
メキシコ料理だと「煮込む」って書いてあったなあ。せっかくよいビジュアルなのに、いかさないのは、この苦さのせいか?
本場の料理食べてみたいなー