先日アップしたガマズミ大根漬けが、FBでイチゴに見えると言われ納得したので、深みをさぐることにしました。
なんとなーく包丁でイチゴ的な形にしてみたりして
本物と並べてみました。まあまあですね。
試しにショートケーキにのせてみると、かーわーいーいー
でも生クリームのと相性は良いとは言えないですね。罰ゲーム的にはいい感じだと思います。
イチゴ大福はどうでしょう?
これは、なんかあまじょっぱい感じでいけるんじゃないか?
と思いましたが、思ったほどではなく、まあまあ食べれる程度。お汁粉に添えられている沢庵を一緒に食べた感じですかね?やさしい罰ゲームにいいですね。
断面の見せ方によってイチゴ感が出ますねー丸く作って、色をつけて、垂直方向に半分にするとイチゴに近いです。
これ、おにぎらずとか断面見せるのはおいしくていいかもしれないと
扇型の大根の角をそぎ落として、3等分し
ご飯をのりにのせて、なんだっけ切り込み入れとくんだっけ?おにぎらずの作り方を知らないまま始めてしまった。
なんか折りたたんでたから、4つに折って、大根がちゃんと切れるように方向を確認して切ってみたら
ほわーなんということでしょう!断面萌えというやつではないでしょうか?
食べたら普通においしい沢庵おにぎり。うわーこれ娘の今日の弁当に入れればよかった。お弁当にご飯の横に置くのもいいよねー。ご飯にイチゴ?って受けると思うんだけど。しかも罰ゲームじゃない。おいしい。
結局、ガマズミ大根漬け→イチゴショート→イチゴ大福→おにぎらずで普通に着地しました。