サムゲタンにはハリギリ!というので、枝を使ったのと使わないので鶏肉の味を比べ👇
悪くなかったので、ハリギリの枝が欲しくなり・・・
「このハリギリ、通り道に近いし、どうせ切るよね?」と交渉し、枝をもらってきた。
👆とげとげで痛そう・・・
バックに入れて持ち帰ります。トゲで穴があきそう・・・クッション的なぷちぷちがあっても良いかもしれない・・・
鶏でないと意味ないかな?と思い、骨付き肉で。鶏ガラスープと白だし少しいれてみました。ハリギリの枝は洗って、鍋に入る長さに切って入れてみました。
ことこと
ふつうにうまそう。豆腐も入れました。
とげとげなんで、豆腐など具材に穴があきそう・・・
鶏を食べてみよう。まあ、普通においしいです。前回みたいに比べてないから、正直枝を入れてうまくなったのかわかんないんですよね。前回そんなに煮込んでなくて違いがあったから、今回も火が通る程度の短時間枝を煮たんですが、もっと煮込んだ方がもっとうまいのかしら?
今年はTikTokやってみよう!と思い立ち、TikTok(MINAEI)で短い動画を撮ってみましたが、どうやってここにうめこむのか??まあ長い目で見てください。