台南来ました。暑いです。
かき氷屋さんに入ると、まるで納豆がかかってるようなかき氷があったので、
何かと思ったら、パッションフルーツかき氷でした。
パッションフルーツはブラジル原産。
クダモノトケイソウです。花が時計みたいで、日本でもグリーンカーテンdr育てる人もいるでしょう。ツル植物です。
台湾のパッションフルーツはうめーよ〜
ちょうど花が終わって実がふくらんでいる時で、
あの花からこの実になるのも不思議。
包丁で上の方を切って
スプーンですくって食べます♪
何度食べても自然のものとは思えない味。うますぎるだろう。
なんて味が濃いんだ!
カルピスの原液だ!
これをかき氷にかけるなんて、素晴らしいアイデア❣️
ひんやり、あっさり、しててうまかったですー
氷で薄めるぐらいがちょうど良い。
ビジュアルがインパクトあるけど、おすすめです。
安平古碧のそばの店です。