冷凍のマツボックリでもジャムができんじゃね?とようやく今日作ってみた。
昨年新鮮なマツボックリで作ったマツボックリジャムは↓参照ください。
今回はマツボックリ:砂糖:水 1:1.2:1にしてみた。
本当だったら、ぶちゅっとつぶれるのにーー
仕方がないので、赤いシロップをお湯で割って飲むことにした。
がっかり。冷凍したらできないのかー。やはり新鮮なマツボックリでないとできないのか?残念だー
24日の朝日カルチャーでは冷凍したジャムを持っていくことにしよう。
冷凍のマツボックリでもジャムができんじゃね?とようやく今日作ってみた。
昨年新鮮なマツボックリで作ったマツボックリジャムは↓参照ください。
今回はマツボックリ:砂糖:水 1:1.2:1にしてみた。
本当だったら、ぶちゅっとつぶれるのにーー
仕方がないので、赤いシロップをお湯で割って飲むことにした。
がっかり。冷凍したらできないのかー。やはり新鮮なマツボックリでないとできないのか?残念だー
24日の朝日カルチャーでは冷凍したジャムを持っていくことにしよう。