キンモクセイシロップは、ヨーグルトがやっぱり合うので、ヨーグルトクリームをサンドしたら映えるのではないかと・・・
キッチンペーパーをザルとボールセットに敷き
ヨーグルトどーん。水切りヨーグルトを作る。
一晩おいた。
出た水(ほえーだっけ?)はごくごく飲む。
キンモクセイシロップを大きいスプーンで3杯、ヨーグルト4杯ぐらいまぜる
味を優先するとどうしてもゆるくなっちゃうな。まいっか
パンにのせてみよう
のせすぎたか?
クリームが出そう
なんか思ってたんと違う・・・
小さくしてみようかな
あわわわ。あーもー
これだし!
こんなだし!
またつまらぬものを作ってしまった・・・
こんなことばっかりやっているような気がする・・・デジャブ?
でも食べるとうまいんですよ!言い訳がましいけど、
娘はうまい!とぺろっと食べてくれました。シロップが液体だから、柔らかくなっちゃうんですよね。ロールしたほうが良かったのかもしれない。
明日から久々の樹木医仕事。たぶんバテて、ブログ途切れると思うので、予告しておきます。