春に咲いていたローズマリーの葉が伸びてきた。
ローズマリーと言えばクッキーだ。ローズマリーをあんま使った料理はできないんだけど、クッキーだけはできる。しかもうまい。
ローズマリーの穂先5cmぐらいを5本みじん切りにして、
適当なクッキー生地に入れる。今回は冷凍庫に寝てた塩レモンも入れてみた。
冷蔵庫を掃除しようとしているのに、一向に減らないどころか、むしろ増えているのはどうしてなんだろう?ま、いっか。
はい、完成。焼きたてはローズマリーのいい香りー
食べると、塩レモンうま!しょっぱさがイイねー
あれ?ローズマリーもっと主張なかったっけ?そっか若い葉使ったから薄いのかな?レモンに負けているではないか!
前いつ作ったっけ?そうか12月のクリスマスに作ったなー
量はもっと入れて良かったかもね。
塩レモンも作ったものの、料理のレパートリーないので困ってたけど、クッキーですね!