大掃除、やる気にならない。どうせ誰も来ないしーどうせ汚れるしー
とりあえず、なんか食べ物を作ろう。そっからでいいか。
カリンジャムがたくさんあるので、パイにしてみよう。
カリンはチョコと合うので、一緒に入れちゃおう。
パイ生地を8等分に切って、
指で伸ばして、チョコとカリンジャムをのせて、パイ生地のはじをぬらす。
もう一枚のせて、フォークで抑える。
ちょっと包丁で切れ目を入れる。
本当は卵黄を塗るべきなんだけど、面倒なのではしょります。
パイシートが1枚余って、どうしよう。カリンジャムを刻んでのせちゃおう!
くるくるロールしてみました。
ちょっと厚めに切ってみた。どうなるかなーと思って。
オーブンでやきます。
なんかあんまり焼き色ついてないなーと思ったけど、卵黄塗ってないからだった。
でも、なんか、かわいいぞ
焼きたてはチョコが入った方が熱々で、やけど注意です。フォンダンショコラ的な感じで。
娘に食わせると「カリンかあ」と乗り気じゃなかったのだが、
「チョコカリンパイうまいんですけど!カリンのくせに」と褒められた。
カリンロールのほうは、「ちょっと酸っぱいかな。もっと甘くてもいいかも」
というご意見により、シナモンシュガーをかけたらアップルパイぽくなってうまかった。カリンシナモンロールと呼ぼう。
娘に食べてみてと頼むと「シナモンきらーい」だってさ。