時短でやったトウネズミモチコーヒーはうすかったが、👇
その後、天日で干しして、1か月ちょっと。
カチカチって程でもないけど、乾いてきたので
大さじ3杯炒ってみた。いい匂いがする。干し芋みたいな
前回ゆでこぼしてすぐにひいたからネチャネチャだったが、ミルでひいたら、ちゃんと粉末になった。その粉末をお茶パックに入れる。
大さじ1杯にお湯100ccがベストですな。
いい感じの苦み。おいしいなーこれ
それにゼラチンと砂糖を入れて、トウネズコーヒーゼリー
ゼリーを刻んで、アイスクリームと牛乳まぜてみた。
溶けたアイスクリームにさらに追いアイスとオレオ。
うまそー
ちょっとゼリーの甘さが足りなくて、少しハチミツ。
いやーやっぱり味はラムレーズンですな。
オレオを牛乳に入れて初めて食べたんだけど、おいしいね。ちょっとオレオに持っていかれた。
トウネズミモチコーヒーは、ゆでこぼしは2-3回は必要。そして干す!
炒ってから冷凍保存しようと思ってます。